" />

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Consommation Responsable - Pollution d'air - Réduire l'eau - Réduire les emballages - Manger 4 Saisons

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

RECETTES DES 4 SAISONS

FRUITS, LÉGUMES ET POISSONSFRUITS, LÉGUMES ET POISSONS

FRUITS, LÉGUMES ET POISSONS

En France, l'alimentation est responsable de 25 % des émissions de gaz à effet de serre.

Il est possible d'élaborer des menus bons pour la santé et bons pour l'environnement en rééquilibrant les apports de protéines animales et végétales. En effet, la production de viande génère davantage de gaz à effet de serre que la production d'autres produits animaux (lait, oeufs), et plus que la production des végétaux. De manière générale, elle a des impacts environnementaux plus élevés : les produits animaux cumulent en effet les impacts liés à la production de leurs aliments et à ceux propres à l'élevage (bâtiments, déjections, etc.).

Les impacts environnementaux se mesurent à l'échelle d'un régime alimentaire complet et diversifié, car chaque aliment apporte des nutriments différents et complémentaires.

Diversifier son alimentation, manger des produits de saison en évitant les produits transportés par avion ou sur de longues distances et en mangeant moins de produits d'origine animale, vous permet d'agir pour réduire les émissions de gaz à effet de serre.

1 -2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8

10 RECETTES D'AUTOMNE
10 RECETTES D'AUTOMNE10 RECETTES D'AUTOMNE10 RECETTES D'AUTOMNE
10 RECETTES D'AUTOMNE10 RECETTES D'AUTOMNE10 RECETTES D'AUTOMNE
10 RECETTES D'AUTOMNE10 RECETTES D'AUTOMNE10 RECETTES D'AUTOMNE

10 RECETTES D'AUTOMNE

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article