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Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

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Coulis de tomates maison

9 tomates mûres à point  - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive  - 3 gousses d'ail  - 6 feuilles de basilic  - 1 cuillère à soupe de sucre  - Poivre

9 tomates mûres à point - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 gousses d'ail - 6 feuilles de basilic - 1 cuillère à soupe de sucre - Poivre

  1. Etape 1

    Peler et épépiner les tomates : pour cela, les tailler en croix à la base et les plonger 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, la peau se retire alors très facilement.
  2. Etape 2

    Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter les tomates, les gousses d'ail écrasées, le basilic et le sucre. Saler et poivrer, couvrir, et laisser mijoter 20 min à petit feu.
  3. Etape 3

    Mixer le coulis plus ou moins finement selon les goûts.
  4. Etape 4

    Conserver en bocaux stérilisés, au congélateur (congeler dans des bacs à glaçons pour portionner) ou bien utiliser de suite sur des pâtes fraîches par exemple.

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