" />

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Consommation Responsable - Pollution d'air - Réduire l'eau - Réduire les emballages - Manger 4 Saisons

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Fêtez Halloween en cuisine

La préparation des cookies araignées

La préparation des cookies araignées

 

À déguster au goûter ou en dessert avec un yaourt, ces cookies araignées ne laisseront personne indifférent…

Type : dessert

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Pour 15 cookies

Les ingrédients de la recette

  • 200 g de beurre de cacahuète
  • 50 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour la décoration :

  • 15 à 20 boules au chocolat
  • 85 g de chocolat noir
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre glace

Préchauffer le four à 160°C.

  • Dans un saladier mélanger l’ensemble des ingrédients.
  • Former ensuite des boules puis les disposer sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer.
  • Enfourner 12 minutes et laisser refroidir quelques minutes.
  • Enfoncer une boule de chocolat au centre de chaque cookie en appuyant légèrement. Des craquelures vont apparaître.
  • Faire fondre le chocolat et le mettre dans une poche à douille (ou un sac de congélation) munie d’un embout très fin. Réaliser les 8 pattes des araignées.
  • Mélanger le sucre glace avec un petit peu d’eau pour obtenir un glaçage assez épais.
  • Réaliser les yeux à l’aide du cure dent et dessiner les pupilles avec le reste du chocolat fondu. C’est prêt !

 

A - 1 - 2 - 3

Fêtez Halloween en cuisine et en décoration moins polluante !

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article