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Gâteau festif

Boules de Noël

Boules de Noël

A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas. Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 gâteau festif est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre pâtisserie pour fêter l'année en famille ou en amis !

Bonne appétit !

Ces entremets en forme de boules de Noël rappelleront l'esprit de Noël au moment du dessert !

 

LES INGRÉDIENTS

 

Pour le gâteau :

  • 250g de farine
  • 150g de noix de coco en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 0.5 cuillère à café de sel
  • 200g de sucre semoule
  • 60g de beurre
  • 3 oeufs
  • 25cl de lait
  • 1 cuillère à café de zeste de citron

Pour le glaçage :

  • 150g de mascarpone
  • 75g de sucre glace

Pour le décor :

  • 1 tube de pastilles dorées au chocolat
  • 1 sachet de flocons en sucre
  • 1 paquet de pâte à sucre blanche
  • 1 bombe effet velours rouge

 

LA PRÉPARATION

 

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, tamisez la farine, la poudre de noix de coco, la levure chimique et le sel. Dans la cuve d’un batteur, fouettez le sucre et le beurre. Ajoutez les œufs un à un et continuez de mélanger. Dans un verre doseur, mélangez le lait et le citron. Versez-les en alternant avec le mélange de farine.
  2. Versez la préparation dans deux moules en demi-sphère (16 cm) préalablement beurrés et enfournez 40 min. A la sortie du four, laissez les gâteaux refroidir dans leur moule avant de les transférer sur une grille.
  3. A l’aide d’une cuillère à soupe, creusez un trou au centre de chaque sphère et remplissez généreusement de pastilles de chocolat et de flocons en sucre.
  4. Préparez le glaçage : battez le mascarpone avec le sucre glace pour obtenir un glaçage lisse. Étalez-le glaçage avec une spatule ou un couteau sur les bords du gâteau et posez la seconde demi-sphère pardessus. Recouvrez la totalité du gâteau d’une ne couche de glaçage puis d’une couche de spray velours rouge.
  5. Étalez la pâte à sucre finement. Découpez- y des flocons à l’aide d’un emporte pièces et disposez-les sur le gâteau. Sur le dessus, confectionnez une pièce de pâte à sucre surmontée d’un petit cylindre et ajoutez une corde pour évoquer l’attache de la boule de Noël.

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