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Gâteau festif

Bombe au marron

Bombe au marron

A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas. Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 gâteau festif est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre pâtisserie pour fêter l'année en famille ou en amis !

Bonne appétit !

Des bombes aux marrons canons pour finir le repas de Noël en beauté  !

LES INGRÉDIENTS

Pour la crème de marron :

  • 320g de marrons en bocal
  • 130g de sucre de coco
  • 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
  • 6 noisettes grillées

Pour le croustillant :

  • 160g de noisettes
  • 6 dattes medjool
  • 1 pincée de sel
  • 5 cuillères à soupe de coco râpée
  • 5 cuillères à soupe d'huile de coco liquide

Pour la crème de cajou :

  • 150g de noix de cajou
  • 40cl de lait de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1/3 cuillère à café de vanille liquide
  • 3 cuillères à soupe d'huile de coco liquide
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

LA PRÉPARATION

 

  1. Préparez la crème de marron. Mixez les marrons, le sucre de coco et la vanille jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène (5 mn environ).
  2. Tapissez les bords de 6 alvéoles d’un moule en silicone avec cette crème, puis placez au frais.
  3. Formez 6 boules avec le reste de crème en insérant 1 noisette grillée au cœur de chaque boule, puis placez au frais.
  4. Pour le croustillant, dénoyautez les dattes, puis mixez tous les ingrédients destinés au croustillant jusqu’à ce que vous obteniez un crumble qui colle lorsque vous le pressez entre vos doigts.
  5. Déposez le crumble dans 6 cercles à pâtisserie en Inox de 7 cm de diamètre, en pressant bien avec le dos d’une cuillère afin d’obtenir des palets de 1 cm d’épaisseur. Placez-les au frais.
  6. Mixez tous les ingrédients destinés à la crème de cajou jusqu’à ce que vous obteniez une consistance lisse. Versez la crème de cajou dans les 6 alvéoles du moule en silicone en insérant 1 boule de crème de marron à chaque fois. Déposez les crumbles sur le dessus de chaque alvéole et placez au frais 1 h.
  7. Démoulez les bombes aux marrons et saupoudrez de noix de coco râpée.

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