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Gâteau festif

Les petits oursons

Les petits oursons

A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas. Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 gâteau festif est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre pâtisserie pour fêter l'année en famille ou en amis !

Bonne appétit !

Il n'y a rien de pire que de regarder dans les yeux un adorable petit gâteau trop beau pour le manger ..

 

LES INGRÉDIENTS

 

Petits gâteaux au babeurre à la vanille :

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 1/2 bâtonnets (12c. à soupe) de beurre ramolli à la température ambiante
  • 1 tasse de sucre blanc granulé
  • 2 gros oeufs
  • 1 gros jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille pure
  • 1/2 tasse de babeurre 

Glaçage au beurre et à la vanille :

  • 1/2 tasse de beurre, ramolli à la température ambiante
  • 85g de fromage à la crème
  • 450g de sucre en poudre
  • 1/4 tasse de crème épaisse
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure

 

LA PRÉPARATION

 

  1. Préchauffer le four à 350°C pour lez moules à muffins légers en aluminium ou en silicone ou à 325°C pour les moules à muffins foncés et antiadhésifs. Tapissez environ 16 a 24 moules à muffins de moules et réserver.
  2.  Dans un bol moyen, fouetter ensemble les ingrédients secs. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance mousseuse, environ 2 minutes, en grattant le bol au besoin.
  3. Incorporer les œufs et le jaune d’œuf un à la fois, puis incorporer la vanille.
  4. Ajouter 1/3 du mélange de farine aux ingrédients humides. Combiner.
  5. Ajouter 1/4 de tasse de babeurre. Mélanger
  6. Ajouter un autre tiers des ingrédients secs. Mélanger.
  7. Ajouter le dernier quart du lait au beurre. Mélanger puis ajouter le dernier tiers des ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit mélangé et que la pâte soit lisse.
  8. Verser la pâte dans un moule à gâteau doublé, en ne la remplissant qu'à moitié.
  9. Cuire au four environ 15 à 18 minutes (en fonction de la chaleur de votre four). Ne pas trop cuire !
  10. Retirez les cupcakes sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
  11. Pour le glaçage : Dans un grand bol, à l'aide d'un mélangeur à main ou du batteur électrique, battez ensemble le beurre ramolli et le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit léger et crémeux, environ 2 minutes. Mélangez à la vanille. Ajouter le sucre en poudre progressivement et bien mélanger. Versez la crème épaisse et fouettez jusqu'à ce que le glaçage soit léger et moelleux.

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