" />

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Consommation Responsable - Pollution d'air - Réduire l'eau - Réduire les emballages - Manger 4 Saisons

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Gâteau festif

Pudding de Noël

Pudding de Noël

A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas. Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 gâteau festif est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre pâtisserie pour fêter l'année en famille ou en amis !

Bonne appétit !

Pourquoi ne pas plonger dans la culture britannique ? Le pudding de Noël britannique est un dessert cuit à la vapeur et rempli de fruits qui est allumé lorsqu'il est servi !

 

LES INGRÉDIENTS

  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 225g de cassonade
  • 1/2 muscade
  • 20 cuillères à café d'eau de vie de fruit
  • 3 oeufs
  • 475g de raisin
  • 125g de fruits confits
  • 125g de farine
  • 25g d'amandes en poudre

 

LA PRÉPARATION

 

  1. Couper les écorces et fruits mélangés en petits morceaux.
  2. Préparer une grande bassine dans laquelle on introduit dans l'ordre et en les mélangeant: le lait, les œufs, l'alcool, le sucre, la farine, la graisse, les amandes en poudre, la muscade, les raisins et fruits mélangés.
  3. Préparer un bol en le graissant avec une huile végétale.
  4. Verser la mixture dans le bol.
  5. Mettre le bol avec une assiette posée dessus dans une casserole remplie d'eau pour une cuisson au bain marie.
  6. Porter l'eau à ébullition puis réduire pour laisser mijoter pendant 6 heures en veillant bien à compléter l'eau au fur et à mesure de l'évaporation.
  7. Après cuisson, laisser refroidir puis envelopper le pudding avec un torchon propre. Préparer au moins une semaine à l'avance.
  8. Remettre le pudding au bain marie pendant 2 heures avant consommation et le flamber au rhum au dernier moment devant les convives.

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article