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Gâteau festif

Père Noël Meringué

Père Noël Meringué

A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas. Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 gâteau festif est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre pâtisserie pour fêter l'année en famille ou en amis !

Bonne appétit !

Ces petits Père Noël seront parfaits pour décorer vos bûches et gâteaux de fêtes de fin d'année. Facile à réaliser. 

 

LES INGRÉDIENTS

 

  • 120g de blanc d’œufs, sortis du réfrigérateur minimum 2h avant la réalisation de cette recette
  • 120g de sucre glace
  • 120g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc ou citron au choix

 

LA PRÉPARATION

 

  1. Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre poudre en 3 fois.
  2. Tout en fouettant vitesse maxi, ajouter le vinaigre blanc ou jus de citron.
  3. Arrêter de fouetter lorsque vous obtenez un bec d'oiseau au bout de votre fouet.
  4. Tamiser le sucre glace et la maïzena au dessus de la meringue. Les incorporer avec précaution à l'aide d'une maryse.
  5. Diviser la meringue en 4 parts inégales: 1 grosse part, 2 parts moyennes égales et 1 petite part
  6. Prévoir un colorant gel noir, un gel rouge et un gel crème. La pus grosse part sera teintée en rouge. Une des part moyenne sera teintée en crème et l'autre restera blanche.
  7. La petite part sera teintée en noir. Ne vous inquiétez pas, vous obtiendrez du gris foncé. Vous repasserez la couleur avec un feutre alimentaire ou bien à la place du colorant gel noir, vous utilisez du colorant noir charbon (1 g ) mélangé avec de la poudre de cacao. Je n'avais pas de colorant charbon...
  8. Vous placez la meringue rouge ainsi que la meringue crème dans des poches à douilles , munies de douille unies de 0,8 à 1 cm.
  9. Vous placez la meringue noire et blanche des des poches à douilles munies de douilles unies très fines, 0,2 ou 0,3 mm de diamètre.
  10. Ensuite, faites le pochage.
  11. Préchauffer le four à 90 °et cuire 1h. Laisser refroidir tranquillement dans le four.
  12. Faites les yeux et le nez avec un feutre alimentaire noir.

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