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Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette !

Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 4 pers.
  • 30 min de préparation +
    20 min de cuisson
  • Plat principal
    • Automne
    •  
    • Hiver
    •  
    • Printemps

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 400 g de steak haché frais (ou sous vide à 5% mg ) ou 400 g de reste de viande de pot au feu
  • 150 ml à 200ml de lait ½ écrémé
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 60 g de comté ou 40 g de parmesan
  • Muscade
  • Sel
  • poivre

Préparation

  1. Épluchez, lavez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Faites-les cuire à l’eau salée 25 min environ.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Réduisez les pommes de terre en purée en ajoutant le lait tiède, l’huile d’olive et une pointe de cuillère à café de muscade .Salez, poivrez.
  4. Dans une terrine, mélangez la viande avec du sel, du poivre et 2 grosses pincées de muscade.
  5. Étalez la moitié de la purée dans un plat à gratin. Déposez dessus la viande.
  6. Puis la moitié du fromage râpé. Couvrez du reste de purée.
  7. Parsemez du reste de fromage. Enfournez 20 min. Faites gratiner 3 min.
  8. Servez avec une salade verte ou une salade d’endive.

 

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