" />

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Consommation Responsable - Pollution d'air - Réduire l'eau - Réduire les emballages - Manger 4 Saisons

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

MANGER BOUGER

Velouté de carottes et basilic >

Velouté de carottes et basilic >

A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas des saisons et végétariens. Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette ! et suivez-nous sur Manger Bouger

Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 4 pers.
  • 5 min de préparation +
    45 min de cuisson
  • Entrée
    • Automne
    •  
    • Hiver
    •  
    • Printemps
    •  
    • Été

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre
  • 1 c. à s. de crème semi épaisse allégée
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

 

Préparation

  1. Éplucher et râper les carottes. Éplucher l’oignon et le coupé en petits morceaux.
  2. Dans une casserole faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter les carottes puis laisser cuire environ 5 min en mélangeant.
  3. Ajouter 700ml d’eau environ, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 à 40 minutes à semi couvert. Les carottes doivent être fondantes.
  4. Prélever 2 louches de bouillon que vous garderez dans un bol. Mixer le contenu de la casserole. Ajouter plus ou moins de bouillon selon la consistance désirée . Ajouter la crème, du sel et du poivre.
  5. Faire chauffer 2min.
  6. Server parsemer de basilic ciselé.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article