" />

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Consommation Responsable - Pollution d'air - Réduire l'eau - Réduire les emballages - Manger 4 Saisons

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Manger bouger

Soupe de carottes en conserve >

Soupe de carottes en conserve >

A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas des saisons et végétariens pour la période de printemps et d'hiver . Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette !

Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 4 pers.
  • 45 min de préparation +
    60 min de cuisson
  • Plat principal
    • Automne
    •  
    • Hiver
    •  
    • Printemps
    •  
    • Été
    •  

Ingrédients

  • Bocaux en verre
  • 1 kg de carottes
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 échalote
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • curcuma

 

Préparation

  1. Laver, éplucher, et tailler en rondelles les carottes.
  2. Peler et hacher une échalote, et réduire en copeaux le morceau de gingembre.
  3. Dans une cocotte, faire fondre l’échalote avec le gingembre dans 1 c. à s. d’huile de tournesol durant 2 minutes à feu vif. Ajouter ensuite les carottes et 2 c. à c. de curcuma, saler, poivrer, puis verser directement 1L d’eau et laisser mijoter à couvert environ 20 minutes jusqu’à ce que les carottes ne soient plus dures.
  4. Ajouter ensuite le lait de coco et mixer avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un beau velouté. Si ce dernier paraît trop épais, ajouter de l’eau. Laisser encore mijoter 5 minutes en remuant.
  5. Remplir sans attendre les bocaux jusqu’à 2 cm, fermer et procéder au traitement thermique, 1 heure à 100°. 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article