" />

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Consommation Responsable - Pollution d'air - Réduire l'eau - Réduire les emballages - Manger 4 Saisons

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Manger bouger

Pozole (soupe mexicaine) >

Pozole (soupe mexicaine) >

A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas des saisons et végétariens pour la période de printemps et d'hiver . Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette !

Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 4 pers.
  • 30 min de préparation +
    50 min de cuisson
  • Plat principal
    • Automne
    •  
    • Hiver
    •  
    • Été

Ingrédients

  • 250 g de maïs
  • 250 g d'échine de porc en morceaux
  • 250 g de blanc de poulet
  • 2 l d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 3 piments
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel à volonté
  • Pour la garniture (petits plats à part, où l'on se sert à volonté) :
  • 1 laitue découpée
  • 20 radis coupés en petits morceaux
  • 4 citrons
  • origan
  • oignon à volonté

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faites bouillir les grains de maïs dans l'eau jusqu'à qu'ils éclatent. 
  2. Ensuite, ajoutez les viandes, l'ail, l'oignon et le sel. Laissez mijoter pendant 40 min ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
  3. Faites frire les piments et mettez-les dans de l'eau chaude pendant 10 min, puis enlevez les graines et la peau.
  4. Passez-les au mixer avec deux c. à s. d'eau chaude. Faites-les légèrement frire dans de l'huile et ajoutez-les au bouillon, qu'il faut laisser mijoter à feu doux. Retirez du feu. Si vous le souhaitez, enlevez l'excès de matières grasses.
  5. Servez chaud à chaque invité accompagné de la garniture.

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article