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Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette !

Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 6 pers.
  • 40 min de préparation +
    50 min de cuisson
  • Plat principal
    • Automne
    •  
    • Hiver
    •  
    • Printemps
    •  
    • Été

Ingrédients

  • pâte brisée prête à l’emploi
  • 500 g de champignons de Paris
  • 100 g de crème fraîche allégée à 12 % mg ou à 15 % mg
  • 50 ml de lait
  • 1 œuf
  • huile d’olive
  • persil
  • sel
  • poivre
  • 10 g d’emmental

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  2. Ouvrir le sachet de pâte brisée, la laisser reposer 5 minutes, puis l’étaler dans le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Cuire la pâte à blanc 7 à 10 minutes environ.
  3. Rincer les champignons dans une passoire. Les émincer, puis les verser dans une poêle. Saler. Ajouter un peu d’eau. Couvrir. Laisser cuire à feu moyen 10 minutes environ.
  4. Égoutter les champignons dans une passoire. Les verser à nouveau dans la poêle avec un filet d’huile d’olive et du persil ciselé. Ajuster l’assaisonnement. Laisser cuire à feu doux à couvert 5 à 10 minutes.
  5. Dans une terrine, battre l’œuf en omelette. Ajouter la crème fraîche, le lait et le comté. Saler, poivrer.
  6. Déposer les champignons sur la pâte cuite. Verser le mélange. Cuire 20 minutes. Gratiner 2 minutes s’il y a du fromage.
  7. Servir.

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