" />

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Consommation Responsable - Pollution d'air - Réduire l'eau - Réduire les emballages - Manger 4 Saisons

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Manger bouger

Rougail saucisse >

Rougail saucisse >

A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas des saisons et végétariens pour la période de printemps et d'hiver . Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette !

Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 2 pers.
  • 30 min de préparation
  • Plat principal
    • Automne
    •  
    • Hiver
    •  
    • Printemps
    •  
    • Été

Ingrédients

  • 4 saucisses au choix (fumée ou non, de porc ou de canard...)
  • 1 boite de conserve de tomates pelées
  • 4 belles tomates bien mûres
  • 1 gros oignon
  • 1 tronçon de gingembre de 5 cm
  • 1 ou 2 citrons verts
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • quelques piments frais (facultatif)
  • sel
  • poivre

 

Préparation

  1. Piquer les saucisses du bout de la fourchette, 3 ou 4 fois sur toutes les faces.
  2. Faire bouillir les saucisses dans de l'eau, à marmite découverte, pendant 15 min. On peut y mettre un bouquet garni si l'on veut parfumer le bouillon.
  3. Pendant ce temps : émincer les oignons et les tomates. Piler ensemble piments, sel.
  4. Débiter les saucisses en trois.
  5. Mettre la cuillère à soupe d'huile dans la marmite. Y déposer les saucisses. Les laisser frire 3 min.
  6. Ajouter les oignons, mélanger pendant 3 min. Ajouter ensuite le mélange pilé, mélanger pendant 3 min.
  7. Ajouter les tomates mûres, les tomates pelées et le jus de citron vert, bien remuer.
  8. Laisser cuire à feu moyen pour que la sauce réduise bien.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article