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Blanquette de veau maison >

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Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 4 pers.
  • 15 min de préparation +
    15 min de cuisson
  • Plat principal
    •  
    •  
    • Hiver

Les ingrédients d'une blanquette de veau : 

• 1 kg de viande de veau à mijoter (poitrine, flanchet, tendron)
• 6 cuillérées de Fond de Volaille MAGGI ®
• 250 g de champignons de Paris
• 100 ml de vin blanc
• 12 oignons grelots
• 1 carotte
• 1 cuillérée à soupe de crème fraîche épaisse 15-20% de matière grasse
• 20 g de beurre
• 20 g de farine
• 4 feuilles de laurier
• 3 clous de girofle
• 3 branches de thym
• 700 ml d'eau froide

 

PRÉPARATION :

1• Lavez les légumes. Coupez les champignons en lamelles et la carotte en petits dés. Déposez-les dans un autocuiseur.

2• Ajoutez la viande coupée en gros cubes. Piquez les oignons grelots avec les clous de girofle et intégrez-les à la préparation ainsi que les herbes aromatiques. 

3• Dans un bol, délayez le Fond de Volaille avec l'eau et le vin blanc et arrosez le contenu de l'autocuiseur. Mélangez et assaisonnez selon votre goût. Faites cuire à feu doux 35 minutes à partir de la rotation de soupape.

4• A la fin de la cuisson, égouttez la viande, retirez la garniture aromatique, et réservez 400 ml de bouillon de cuisson. Replacez la viande dans l'autocuiseur et couvrez pour maintenir au chaud.

5• Préparez la sauce de la blanquette : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, et petit à petit, le bouillon de cuisson. Faites épaissir pendant 5 minutes sans cesser de remuer.

6• Laissez refroidir la sauce environ 5 minutes et terminez-la en ajoutant la crème fraîche et le jaune d'œuf. Versez le tout sur la viande et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et servez aussitôt.

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