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Réchauffez- vous et bonne appétit !

Couscous de poulet et merguez aux olives et citron confit >

Couscous de poulet et merguez aux olives et citron confit >

  • 6 pers.
  • 5 min de préparation +
    45 min de cuisson
  • Plat principale
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    • Hiver
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  • 400 g de couscous
  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • 6 merguez
  • 2 oignons
  • 100 g d'olives vertes
  • 1 poivron vert (facultatif)
  • 1 citron confit
  • ½ cuillerée à soupe de raz el hanout
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

POUR COUSCOUS DE POULET ET MERGUEZ AUX OLIVES ET CITRON CONFIT

1. Dans une sauteuse faites dorer les morceaux de viande avec 2 cuillerées à soupe d’huile pendant 3 à 5 minutes de chaque côté. Débarrassez-les sur une assiette.


2. Pelez et émincez finement les oignons. Emincez le poivron vert en lamelles. Faites-les dorer dans la sauteuse avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.


3. Remettez le poulet, ajoutez les olives et le citron coupé en tranches puis incorporez le cube de bouillon émietté. Salez et poivrez. Versez de l’eau pour couvrir à hauteur et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 45 min à feu doux.


4. Versez la semoule dans un saladier. Ajoutez 30 cl d’eau bouillante et le reste d’huile d’olive. Mélangez et laissez la semoule gonfler 10 min sous une assiette.


5. Égrenez la semoule avec une fourchette. Vérifiez l’assaisonnement du poulet et parsemez de coriandre. Servez-le avec son bouillon, et la semoule à part.

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