" />

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Consommation Responsable - Pollution d'air - Réduire l'eau - Réduire les emballages - Manger 4 Saisons

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Manger bouger

Lapin aux fruits secs >

Lapin aux fruits secs >

A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas des saisons et végétariens pour la période de printemps et d'hiver . Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette !

Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 4 pers.
  • 15 min de préparation +
    35 min de cuisson
  • Plat principal
    • Automne
    •  
    • Hiver
    •  
    • Printemps
    •  
    • Été

Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 100 g de poitrine fumée
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 150 g de pruneaux
  • 150 g d’abricots secs
  • 2 tranches de pain d’épice
  • 33 cl de bière blanche ou blonde
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • sel
  • poivre

 

Préparation

  1. Dans une cocotte en fonte, déposer la poitrine fumée tranchée en petits morceaux, les carottes émincées en rondelles très fines et les oignons émincés. Ajouter l’huile d’olive.
  2. Faires cuire à feu doux à couvert pendant 15 min. Ajouter les morceaux de lapin, la bière, les fruits secs le pain d’épice émietté et les herbes de Provence. Saler, poivrer. Faire cuire à couvert à feu doux pendant 25 min.
  3. Rectifier l’assaisonnement si la sauce est un peu amère. Ajouter une tranche de pain d’épice.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article