" />

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Consommation Responsable - Pollution d'air - Réduire l'eau - Réduire les emballages - Manger 4 Saisons

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

MANGER BOUGER

Polenta au fromage >

Polenta au fromage >

A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas des saisons et végétariens pour la période de printemps et d'hiver . Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette !

Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 4 pers.
  • 30 min de préparation +
    10 min de cuisson
  • Plat principal
    • Automne
    •  
    • Hiver
    •  
    • Printemps
    •  
    • Été

Ingrédients

  • 5 l de lait ½ écrémé
  • 400 g de polenta
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 botte de coriandre
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à c. de ras el hanout

Préparation

  1. Chemiser le fond d’un moule à cake de papier sulfurisé et graisser très légèrement les bords avec un peu d’huile.

 
Faire bouillir le lait dans une casserole.
 
Ajouter la polenta et les épices en pluie tout en mélangeant.

2. Saler, poivrer.

 
Laisser cuire 8 à 10 min en remuant constamment avec une spatule en bois. Retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage. Rectifier l’assaisonnement. Verser la préparation dans le moule.

3. Lisser la surface avec le dos d’une cuillère puis laisser refroidir. Démouler la polenta. La couper en tranches.

4.Les faire dorer dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive.
 
Servir chaud, parsemer de coriandre ciselée.

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article