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Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette !

Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 6 pers.
  • 40 min de préparation +
    50 min de cuisson
  • Plat principale
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    • Hiver
    •  
    •  

INGRÉDIENTS

  • 2 blancs de poulet
  • 20 grosses crevettes rose cuites décortiquées
  • 1 tranche épaisse de jambon blanc (150 g)
  • 250 g de chorizo
  • 250 g de riz long grain
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 c. à café d'origan
  • 3 pincées de thym
  • 1 clou de girofle
  • 5 pincées de piment de cayenne
  • 4 brins de persil plat
  • 2 filets d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • Pour les légumes :
  • 5 tomates pelées en conserve
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert
  • 1 branche de céleri
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates

 

PRÉPARATION

ÉTAPE 1Commencez par faire chauffer 75 cl d'eau dans une casserole. Lorsqu'elle bout, ajoutez les cubes de bouillon, remuez bien pour les diluer. Égouttez les tomates puis épépinez-les grossièrement et coupez-les en morceaux. Ensuite, coupez les blancs de poulet et le jambon en morceaux à l'aide de ciseaux puis coupez le chorizo en rondelles pas trop fines.

ÉTAPE 2Épluchez les gousses d'ail et hachez-les et épluchez également les oignons et coupez-les finement. Lavez le poivron et le céleri et coupez-les en petits morceaux. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile, ajoutez le poulet et faites-le revenir 3 min. Ajoutez le chorizo et le jambon et poursuivez la cuisson 2 min. Conservez ensuite votre plat hors du feu.

 

ÉTAPE 3Dans une cocotte à feu doux, faites chauffer le second filet d'huile, ajoutez les oignons, l'ail, le poivron et le céleri. Laissez cuire 4 min en mélangeant sans cesse puis, versez le riz et faites-le cuire 2 min en remuant. Ajoutez ensuite le jambon, le chorizo, le poulet, le concentré de tomates et les tomates pelées et versez le bouillon de volaille chaud, l'origan, le thym, le clou de girofle et le piment. Faites attention, votre jambalaya comme à la Nouvelle-Orléans peut vite devenir très pimentée. Assaisonnez avec le sel et le poivre, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min environ en mélangeant régulièrement.

ÉTAPE 4Pendant ce temps, lavez le persil et coupez-le finement. 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes dans votre jambalaya. Rectifiez l'assaisonnement puis servez rapidement le plat, parsemé de persil plat. Votre jambalaya comme à la Nouvelle-Orléans est maintenant prêt à être dégusté. Avec un plat comme ça, vous ne serez pas déçu du voyage !

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