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MANGER BOUGER

 Gratin de courgette >

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Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette !

Réchauffez- vous et bonne appétit !

Grâce à cette recette :

Avec cette recette vous consommez des fruits et légumes, un bon moyen d'atteindre les 5 portions recommandées par jour.

Ingrédients

  • 500g de courge
  • 2 œufs
  • 150 g de lardons fumé ou non
  • 50 g de champignons de Paris frais
  • 1 petit oignon
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 1 cuillère à café de piment doux moulu
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à café de muscade

 

Préparation

  1. Couper la courge en petits morceaux. Émincer l'oignon.
  2. Couper les champignons en lamelles.
  3. Faire revenir les lardons seuls dans une grande poêle anti-adhésive.
  4. Une fois qu'ils ont rendu leur graisse, y ajouter l'oignon et les champignons et laisser cuire à feu moyen.
  5. Une fois ces derniers fondus, y ajouter les morceaux de courge et laisser mijoter à feu moyen en ajoutant un peu d'eau pour éviter que le tout accroche.
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Une fois la courge tendre et moelleuse, déposer dans un plat à gratin.
  8. Dans un saladier, mélanger les 2 œufs battus, la crème et les épices. Poivrer selon le goût.
  9. Verser le mélange crème-œufs-épices dans le plat à gratin.
  10. Pour finir Parsemer de gruyère râpé et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

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