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Tarte aux oignons >

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Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 4 pers.
  • 20 min de préparation +
    40 min de cuisson
  • Plat principal
    • Automne
    •  
    • Hiver
    •  
    • Printemps
    •  
    • Été

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 800 g d’oignons
  • 150 g de crème fraiche à 15 % mg
  • 100 ml de lait ½ écrémé
  • 2 œufs
  • 30 g de comté ou de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • muscade

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
  2. Déposer la pâte dans un moule à tarte en prenant soin de garder le papier sulfurisé.

 
Piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 10 min.
 
La pâte doit être cuite.
 
Éplucher et émincer les oignons en tranches très fines.
 
Les déposer dans une poêle. Ajouter un grand verre d’eau. Saler généreusement.
 
Couvrir et faire cuire à feu moyen 25 min environ.
 
Ajouter de l’eau au fur et à mesure de la cuisson.
 
Vous devez obtenir une fondue d’oignons.
 
Dans une terrine, battre les œufs en omelette.
 
Ajouter le lait, la crème, le fromage râpé et les oignons.
 
Verser le mélange sur la pâte. Enfourner 15 à 20 min.
 
Faire gratiner 2 min.

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