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Manger bouger

Pizza à la tomme de vache et à la roquette >

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Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 4 pers.
  • 30 min de préparation +
    20 min de cuisson
  • Plat principale
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    • Hiver
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Ingrédients

  • 300 g de tomme de vache jeune
  • 50 g de roquette
  • 250 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 20 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d'origan
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Étapes

1. Émiettez la levure dans 10 cl d'eau tiède. Versez la farine dans un grand saladier. Faites un puits au centre, versez-y la levure diluée et 1 pincée de sel.

2. Pétrissez longuement avec les mains, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts (si nécessaire, ajoutez un peu de farine). Vous pouvez aussi utiliser un robot muni d'un crochet pétrisseur.

3. Roulez la pâte en boule, couvrez-la d'un linge et laissez-la lever 2 h environ, dans un endroit tiède (à côté d'un radiateur par exemple), jusqu'à ce qu'elle double de volume.

4. Préchauffez le four à 210° (th 7). Ôtez la croûte de la tomme et coupez-la en fines lamelles. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé, posez dessus la boule de pâte et commencez à l'aplatir avec le poing, en tapant régulièrement sur toute la surface. Étirez-la ensuite avec les mains en rectangle. Recouvrez-la de lamelles de fromage, poudrez d'origan et poivrez. Enfournez pour 20 min.

5. Pendant ce temps, lavez et essorez la roquette. Assaisonnez-la d'huile, de sel et de poivre. Au sortir du four, ajoutez quelques noisettes de beurre sur la pizza puis recouvrez-la avec la roquette assaisonnée. Servez aussitôt.

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