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Manger bouger

Morteau grillée au morbier et sa crique de pommes de terre >

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Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 4 pers.
  • 45 min de préparation +
    25 min de cuisson
  • Plat principal
    •  
    • Hiver
    •  
    •  

 

 

 

Ingrédients

  • 1 belle saucisse de Morteau

Pour les criques :

  • 850 g de pommes de terre
  • 120 g de lard fumé
  • 1 œuf
  • 50 g d'oignon haché
  • sel et poivre du moulin

Pour la sauce :

  • 220 g de crème épaisse
  • 80 g de morbier râpé
  • 12 cl de vin blanc du Jura
  • 15 g d'échalote hachée
  • sel et poivre du moulin

 

Étapes

1. Faites cuire la saucisse environ 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Pendant ce temps, préparez les criques. Epluchez et râpez les pommes de terre.

2. Coupez le lard en petits dés et mélangez-le aux pommes de terre avec l'oignon haché. Mélangez et assaisonnez. Formez 4 galettes et faites-les cuire des deux côtés dans une poêle à l'huile chaude.

3. Préparez la sauce : faites réduire aux 3/4 le vin blanc avec l'échalote hachée dans une petite casserole. Ajoutez la crème et faites-y fondre le morbier. Assaisonnez. Laissez réduire quelques minutes.

4. Passez la saucisse au grill pendant 8 minutes, puis coupez-la en rondelles. Servez aussitôt avec les criques et la sauce chaudes.

 

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