Brochettes de Saint-Jacques au citron et fondue de poireaux >
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Réchauffez- vous et bonne appétit !
6 pers.
30 minde préparation + 25 minde cuisson
Plat principal
Automne
Hiver
Ingrédients
18 noix de Saint-Jacques
2 citrons jaunes non traité
3 c.à s.à d'huile d’olive
Sel et poivre
6 poireaux moyens
1 gousse d’ail
3 c. à s. d'huile d’olive
Préparation
Prélever le zeste des citrons et en presser un sur deux. Mettre le jus et les zestes dans un saladier avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Faire mariner les noix de Saint-Jacques dans ce mélange pendant 15 min.
Pendant ce temps, préparer l’accompagnement. Ôter le vert des poireaux et ne garder que le blanc. Laver et émincer finement. Hacher l’ail. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire dorer l’ail. Ajouter les poireaux et les faire revenir sur feu moyen pendant environ 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Saler et poivrer.
Enfiler les noix de Saint-Jacques sur des petites piques à brochette. Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu vif. Faire saisir les noix de Saint-Jacques environ 1 min de chaque côté. Dresser la fondue de poireaux à l’aide d’un emporte-pièce et déposer une brochette au-dessus. Servir chaud.