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Manger bouger

Dinde à la vanille, gingembre et marrons >

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Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 4 pers.
  • 20 min de préparation +
    20 min de cuisson
  • Plat principal
    • Hiver

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse de vanille
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de gingembre coupé finement (frais ou confit)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 petites carottes
  • 50 cl d’eau
  • 1 boîte de marrons
  • sel
  • poivre
  • 20 g de farine
  • 1 c. à s d’huile d’olive
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 jaune d’œuf

 

Préparation

  1. Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

 
Couper les escalopes de dinde en cubes.
 
Émincer l’oignon, écraser les gousses d’ail. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et l’égrainer.
 
Faire dorer 5 min, les cubes d’escalope avec une c. à s. d’huile d’olive.
 
Réserver. Mettre une c. à s. d’huile d’olive au fond d’une cocotte, y faire revenir l’oignon 3 min.
 
À feu éteint, ajouter l’ail et le gingembre. Mélanger, puis ajouter la dinde, les graines de vanille, les carottes, l’eau. Saler, poivrer.
 
Fermer la cocotte et faire cuire 10 min sous pression.
 
Ajouter les marrons et remettre à cuire 5 min. Préparer la sauce.
 
Fendre la gousse de vanille dans la longueur et l’égrainer.
 
Mélanger l’huile et la farine. Prélever 2 verres de bouillon chaud (jus de cuisson de la dinde) et ajouter au roux par petites quantités pour ne pas faire de grumeaux.
 
Laisser épaissir 5 min à petits feux, puis incorporer la crème fraîche, la vanille, le jaune d’œuf et le jus de citron. Saler, poivrer.
 
Réchauffer 1 min sur feu doux (pas d’ébullition). Dans un plat, disposer la dinde, les carottes et les marrons.
 
Napper de sauce. Servir chaud.

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