- 500 g de porc (échine ou épaule)
- 500 g de mouton (épaule)
- 500 g de boeuf (gîte ou paleron)
- 75 cl de vin blanc sec d'Alsace (riesling ou sylvaner)
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 kg de pommes de terre
- 1 poireau
- Sel, poivre
Préparation
1. Coupez la viande en cubes de 5 cm de côté. Placez-les dans un plat avec le vin blanc. Ajoutez la gousse d’ail écrasée, les oignons émincés et le bouquet garni. Laissez mariner 24h au frais.
2. Pelez les pommes de terre et émincez-les en fines tranches. Émincez le poireau en fines lamelles.
3. Dans une cocotte, répartissez la moitié des légumes. Ajoutez la viande et couvrez-la avec le restant des légumes. Salez et poivrez chaque couche. Versez la marinade et complétez avec de l’eau jusqu’à hauteur si nécessaire. Fermez la cocotte avec son couvercle.
4. Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 2 h 30.