" />

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Consommation Responsable - Pollution d'air - Réduire l'eau - Réduire les emballages - Manger 4 Saisons

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

MANGER BOUGER

Gratin de potimarron et champignons >

Gratin de potimarron et champignons >

A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas des saisons et végétariens pour la période de printemps et d'hiver . Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette !

Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 2 pers.
  • 15 min de préparation +
    45 min de cuisson
  • Plat principal
    • Automne

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 300 g de champignons de Paris
  • 30 g de gruyère râpé
  • 100 ml de lait 1/2 écrémé
  • 100 ml de crème liquide à 15%mg
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation

  1. Lavez le potimarron. Coupez-le en 2. Enlevez les graines. Découpez-le en petits morceaux. Faites les cuire dans de l'eau ou à la vapeur 25 min environ. Le potimarron doit être fondant.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Lavez les champignons dans une passoire. Émincez-les. Déposez-les dans une poêle avec 1/2 verre d'eau. Salez. Couvrez et faites cuire 10 min à feu moyen. Égouttez-les.
  4. Battez l'oeuf en omelette. Ajoutez le lait, la crème et le fromage. Salez, poivrez. Ajoutez 2 à 3 pincées de muscade.
  5. Déposez les légumes dans un plat à gratin. Versez le mélange précédent dessus.
  6. Enfournez 20 min environ.

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article