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Réchauffez- vous et bonne appétit !
6 pers.
45 minde préparation + 2 heures de cuisson
Plat principal
Hiver
Ingrédients
1 palette de porc fumée (1,8 kg environ)
1 chou rouge
100 g de lard fumé
100 g de chorizo fort
1 carotte
2 oignons
1 poireau
2 gousses d'ail
1 tige de citronnelle
1 bouquet garni
50 cl de vin blanc sec
2 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à café de cumin en poudre
1 cuil. à soupe de sucre roux
sel, poivre
Étapes
1. Pelez la carotte et 1 oignon. Lavez le poireau. Mettez-les dans un faitout rempli d'eau avec la palette et le bouquet garni. Portez à ébullition, écumez puis laissez frémir 1 h 45.
2. Pendant ce temps, lavez puis émincez le chou. Pelez la citronnelle. Pelez et hachez l'ail et le second oignon. Retirez la peau du chorizo et détaillez-le en bâtonnets. Coupez le lard en dés.
3. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y dorer 3 min l'oignon, l'ail, la citronnelle, le chorizo et les lardons. Ajoutez le chou et mouillez avec le vin. Assaisonnez de sel, poivre, sucre et cumin.
4. Faites cuire à couvert et à feu doux 1 h 30. Une fois la palette cuite, égouttez-la et mettez-la dans la cocotte avec le chou. Laissez mijoter encore 15 min. Servez bien chaud.