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Palette fumée mijotée au chou rouge >

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Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 6 pers.
  • 45 min de préparation +
    2 heures de cuisson
  • Plat principal
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    • Hiver
Ingrédients
  • 1 palette de porc fumée (1,8 kg environ)
  • 1 chou rouge
  • 100 g de lard fumé
  • 100 g de chorizo fort
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1 cuil. à soupe de sucre roux
  • sel, poivre

 

Étapes
  1. 1. Pelez la carotte et 1 oignon. Lavez le poireau. Mettez-les dans un faitout rempli d'eau avec la palette et le bouquet garni. Portez à ébullition, écumez puis laissez frémir 1 h 45.
  2.  
  3. 2. Pendant ce temps, lavez puis émincez le chou. Pelez la citronnelle. Pelez et hachez l'ail et le second oignon. Retirez la peau du chorizo et détaillez-le en bâtonnets. Coupez le lard en dés.
  4.  
  5. 3. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y dorer 3 min l'oignon, l'ail, la citronnelle, le chorizo et les lardons. Ajoutez le chou et mouillez avec le vin. Assaisonnez de sel, poivre, sucre et cumin.
  6.  
  7. 4. Faites cuire à couvert et à feu doux 1 h 30. Une fois la palette cuite, égouttez-la et mettez-la dans la cocotte avec le chou. Laissez mijoter encore 15 min. Servez bien chaud.
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