" />

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Consommation Responsable - Pollution d'air - Réduire l'eau - Réduire les emballages - Manger 4 Saisons

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

MANGER BOUGER

Lasagnes aux épinards >

Lasagnes aux épinards >

A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas des saisons et végétariens pour la période de printemps et d'hiver . Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette !

Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 4 pers.
  • 40 min de préparation
  • Plat principal
    • Automne
    •  
    • Hiver
    •  
    • Printemps
    •  
    • Été

Ingrédients

  • 1 kg d’épinards en branches surgelés
  • 200 g de lasagnes « sèches »
  • 300 ml de lait
  • 2 c. à s. de Maïzena®
  • 50 g de parmesan
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Délayer la Maïzena® avec le lait froid.
  3. Saler, poivrer.
  4. Faire épaissir sur feu moyen en tournant constamment avec un fouet.

5. Enlever la casserole du feu.

6. Ajouter 3 pincées de muscade. Rectifier l’assaisonnement.

7. Faire cuire les épinards avec très peu d’eau. S’assurer qu’ils sont bien cuits puis bien égoutter.

8. Verser les 2/3 de la sauce dans les épinards.

9. Graisser le fond d’un plat à gratin avec l’huile.

10. Déposer des feuilles de lasagnes dans le fond du plat à gratin.

11. Ajouter des épinards. Parsemer de parmesan.

12. Alterner lasagnes, épinards, parmesan jusqu’à épuisement des ingrédients.

Terminer par des lasagnes.

13. Recouvrir du reste de sauce. Et saupoudrer de parmesan.

14. Enfourner 20 min. Faire gratiner 2 min.

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article