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Repas festif

Fraîcheur de saumon et pomme verte

Fraîcheur de saumon et pomme verte

INGRÉDIENTS

  • 400 g de pavé de saumon extrafrais sans la peau
  • 1 pomme verte grannysmith
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 petit concombre
  • 1/2 barquette de pousses de shiso
  • 1 avocat mûr
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 brin d'estragon
  • 4 brins de cerfeuil
  • fleur de sel
  • 1 citron
  • 2 cuillère(s) à soupe de gros sel de mer
  • pour la sauce:
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja

PRÉPARATION DE LA RECETTE

  •  
  • 1.

    Parsemez le saumon de gros sel et laissez mariner 15 mn au frais. Rincez-le très rapidement et essuyez-le bien. Taillez la chair en petits cubes, couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.

  • 2.

    Emincez les oignons (réservez quelques rondelles). Coupez le concombre et la pomme en petits dés (réservez 1 quartier de pomme que vous émincerez en petits bâtonnets).

  • 3.

    Mixez l'avocat avec le jus du citron. Fouettez la crème bien froide (avec une pincée de sel) en chantilly assez souple et incorporez-la délicatement à la purée d'avocat.

  • 4.

    Mélangez délicatement les dés de pomme, l'oignon émincé et le concombre avec le saumon, puis arrosez d'huile d'olive.

  • 5.

    Répartissez dans 4 assiettes et disposez quelques quenelles de purée d'avocat-chantilly réalisées entre 2 cuillères à café. Ajoutez ensuite quelques pousses de shiso, de cerfeuil, d'estragon, l'oignon émincé et les bâtonnets de pomme. Réservez au frais 30mn.

  • 6.

    Au moment de servir, répartissez la sauce sur les assiettes.

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