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Repas festif

Duo de poularde et homard

Duo de poularde et homard

A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas des saisons et végétariens pour la période de printemps et d'hiver . Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette !

Réchauffez- vous et bonne appétit !

personnes
  • 2Homards(700 g pièce)
  • 6Blancs de poularde(150 g pièce)
  • 20cl Fumet de poisson
  • 20cl Champagne
  • 4Jaunes d’oeufs
  • 2cuil. à soupe Crème fraîche
  • 30g Beurre
  • 2cuil. à soupe Huile
  • 2cuil. à café Armagnac
  • 1pincée Piment d’Espelette

Étapes de préparation

Salez, poivrez les blancs de poularde et faites-les dorer dans une sauteuse avec le beurre chaud. Couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.

Ebouillantez les homards 1 min dans de l’eau salée. Egouttez-les, cassez les pinces, mettez-les dans un plat, arrosez-les d’huile et enfournez 15 min à th. 9 (270 °C).

Décortiquez puis coupez la chair des homards en médaillons, en gardant les pinces entières. Coupez les têtes en deux, prélevez le corail et les parties crémeuses. Mixez avec la crème fraîche et l’armagnac.

Laissez réduire le fumet de moitié dans une casserole avec le champagne et le piment d’Espelette.

Fouettez les jaunes d’œufs 3 min dans un saladier avec 3 cuillerées d’eau froide. Placez le saladier au bain-marie et versez peu à peu le fumet chaud en fouettant. Quand la sauce est ferme et onctueuse, ajoutez la crème de corail, salez et poivrez.

Servez les blancs coupés en aiguillettes avec les médaillons de homards et une pince entière, et nappez de sauce.

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