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Repas festif

Risotto aux pleurotes

Risotto aux pleurotes

A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas des saisons et végétariens pour la période de printemps et d'hiver . Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette !

Réchauffez- vous et bonne appétit !

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g de riz arborio ou carnaroli
  • poivre - sel
  • 1/2 cube de bouillon de poule
  • 40 g de beurre
  • 250 cl de vin blanc
  • 4 tranches de lard fumé
  • 150 g de pleurotes préparées
  • 1 oignon
  • 75 g de mascarpone
  • 50 g de parmesan râpé

Préparation

Préparez le bouillon : portez à ébullition 1,5 l d'eau dans une casserole, ajoutez le bouillon-cube, fouettez et baissez le feu.

Faites dorer le lard fumé dans une poêle pendant 3 à 4 min, puis réservez. Utilisez la même poêle pour cuire les pleurotes.

Quand ils dégorgent, égouttez-les et versez le jus dans le bouillon. Mettez 15 g de beurre dans la poêle et faites-les dorer. Réservez.

Épluchez et émincez l'oignon. Apportez les 25 g de beurre restants dans une grande casserole pour faire blondir l'oignon.

Ajoutez le riz, augmentez le feu et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Déglacez avec le vin blanc et laissez-le s'évaporer en remuant.

Lorsque le vin blanc est absorbé, ajoutez une louche de bouillon. Mélangez jusqu'à ce que le riz l'ait absorbé. Recommencez cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon et que le riz soit moelleux et fondant. Comptez au moins 20 min de cuisson.

Quand le risotto est cuit, ajoutez le mascarpone, le parmesan, le lard et les pleurotes. Couvrez et laissez-le gonfler encore 2 min. Salez, poivrez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

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