Préparation de la pâte à choux

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

Préparez une pâte à choux salée assez sèche. Garnissez de cette pâte une poche à douille (ou un sac congélation dont vous couperez le coin)

Confection des éclairs

Poussez la pâte sur la plaque pour former un choux. Déplacez la poche en pressant de façon régulière pour former un éclair régulier. Quand l'éclair est formé (il devrait mesurer environ 14 cm), coupez la pâte avec un couteau.

Cuisson des éclairs

Enfournez pour 50 à 55 minutes. Retirez de la plaque et laissez refroidir.

Préparation de la garniture

Mélangez le mascarpone avec le fromage blanc, le sel, les baies, l'aneth ciselée et la moitié du saumon coupé en petits dés. Réservez au frais.

Garnissage des éclairs

Lorsque les éclairs sont bien refroidis, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et garnissez-les avec la crème saumonée. Refermez les éclairs.

Dans les tranches de saumon restantes, coupez des rectangle que vous poserez sur le dessus des éclairs, comme un glaçage.