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REPAS FESTIF

Bûche à la Mousse au Chocolat et Baileys au Thermomix

Bûche à la Mousse au Chocolat et Baileys au Thermomix

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Bonne appétit !

Voici la recette de la bûche à la mousse au chocolat et Baileys au Thermomix, une savoureuse bûche de Noël, chocolatée, facile et parfaite à faire pour régaler vos convives à l’heure du dessert.

 

Ingrédients :
Pour la mousse au chocolat et Baileys :
  • 150 ml de Baileys
  • 3 jaunes d’œufs
  • 8 blancs d’œufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 220 g de chocolat noir
  • 200 g de crème liquide 35% de mg
  • 2 feuilles de gélatine
Pour le biscuit :
  • 2 œufs
  • 60 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de Baileys
Pour la ganache au chocolat :
  • 75 ml de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir
Préparation au Thermomix :

Insérez le fouet dans le bol puis mettez les blancs d’œufs et montez-les en neige pendant 6 minutes à 37° à la vitesse 3,5.
Au bout de 4 minutes ajoutez la moitié du sucre, ensuite mettez de côté.
Trempez les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.
Lavez et séchez le bol puis mettez le chocolat et mixez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez la crème et Baileys puis réglez 4 minutes à 60° à la vitesse 1.
Ajoutez les jaunes d’œufs et le reste du sucre puis réglez 3 minutes à 70° à la vitesse 4.
A la sonnerie ajoutez la gélatine essorée puis mélangez 20 secondes à la vitesse 4.
Incorporez les blancs d’œufs en neige puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
Versez la préparation dans une gouttière à bûche, lissez puis placez au frais.

Pendant ce temps, préparez le biscuit, insérez le fouet dans le bol puis mettez les œufs et mélangez 3 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez la farine, le sucre et Baileys puis mélangez 10 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 7 à 10 minutes.
Une fois cuit démoulez le biscuit puis laissez refroidir et découpez en rectangle ( les même dimension de la gouttière).

Ensuite retirez la bûche de frais, posez le biscuit puis appuyez un peu pour l’assembler à la mousse.
Ensuite mettez au frigo pendant 8 heures.

Après 8 heures, préparez la ganache, mettez dans le bol le chocolat puis mixez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez la crème puis réglez 3 minutes à 50° à la vitesse 2.
Démoulez la bûche puis versez la ganache au chocolat sur le dessus du gâteau.
Décorez puis placez au frais jusqu’au moment de servir.

 

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