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REPAS FESTIF

Cake marbré étoilé

Cake marbré étoilé

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Bonne appétit !

Je n’ai pas trouvé mieux en matière de marbré ! Le voici adapté en version Noël ! J’avais vu des cakes bicolores dans le même style sur pinterest, réalisés avec une citrouille pour halloween par exemple ou un lapin pour Pâques. J’avais envie de tester car je trouvais ça super sympa et j’ai opté pour une version étoilée (j’ai hésité avec un sapin mais l’étoile l’a emporté). Gros succès, vous pouvez être sur que tout le monde sera épaté et voudra connaitre votre secret de fabrication !

 

Cake marbré étoilé

Pour un moule à cake environs 25 x 12 centimètres
Pour le cake au chocolat noir

4 œufs
140g de sucre blond
130 g de farine
140g de chocolat noir dessert
140g de beurre
Pour le cake au chocolat blanc
4 œufs
140g de sucre blond
130 g de farine
140g de chocolat blanc dessert
140g de beurre

Réaliser d’abord le cake au chocolat noir :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurre et fariner le moule à cake.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie, y ajouter le  beurre, mélanger. Ajouter ce mélange à la préparation précédente (jaune d’œuf+sucre+farine) et mélanger à nouveau.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter à la pâte au chocolat.
Remplir le moule et cuire 50-55 minutes à 180°C : la pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Une fois le cake cuit, le laisser un peu refroidir avant de le démouler sur une grille. Laisser complètement refroidir.

Réaliser les étoiles au chocolat :
Sur une planche, avec un couteau à pain découper des tranches un peu épaisses (pas trop non plus !) de cake. A l’aide d’un emporte pièce en étoile (ou tout autre forme de votre choix : un sapin ça peut être sympa aussi) découper dans chaque tranche une étoile. Réserver.

 

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