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Repas festif

BAECKOFFE DE POISSON

BAECKOFFE DE POISSON

A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas. Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette pour fêter l'année en famille ou en amis !

Bonne appétit !

Ingrédients (8 personnes)

Pour les poissons

  • 400g de lotte
  • 400g de pavés de saumon
  • 400g de pavés de loup
  • 400g de pavés d'Empereur
  • 25 cl de vin blanc de préférence du Riesling
  • Le jus d'un citron
  • Sel
  • Poivre

Pour les légumes

  • 1,5 kg de pommes de terre Bintje ou BF15
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 25 cl de vin blanc de préférence du Riesling

Pour la sauce

  • 70 cl crème liquide
  • 250 g de crevettes
  • 2 capsules safran Ducos
  • 2 c a c de fumet de poisson déshydraté
  • 2 c a c de Maïzena
  • Sel
  • Poivre

Préparation 

  1. ÉTAPE 1 :

    Dans un plat, posez tous les morceaux de poissons avec le jus de citron et 25 cl de vin blanc.
    Faites mariner le tout pendant 6 heures.

  2. ÉTAPE 2 :

    Préchauffez le four à 220°C (th7).
    Dans une sauteuse, mélangez l'oignon émincé dans l'huile avec les carottes et les poireaux coupés en fines rondelles.
    Couvrez et laissez mijoter pendant 15 mn à feu doux.
    Tapissez le fond d'une cocotte de la moitié de pommes de terre coupées en rondelles et ajoutez par-dessus la moitié des légumes.

  3. ÉTAPE 3 :

    Egouttez les poissons puis disposez-les sur les légumes, recouvrez-les de légumes puis du reste de pommes de terre.

  4. ÉTAPE 4 :

    Ajoutez 25 cl de vin blanc.
    N'oubliez pas de saler et poivrer entre chaque couche.
    Couvrez et mettez au four pendant 1h30.
    Pendant ce temps, préparez la sauce.
    Dans un bol, mélangez tous les ingrédients sauf les crevettes.
    Après les 1h30 de cuisson, versez la sauce dans la cocotte, parsemez de crevettes découpées en morceaux et remettez au four pendant 15 mn.

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