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Manger bouger

Soupe au chou vert >

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A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas des saisons et végétariens pour la période de printemps et d'hiver . Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette !

Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 4 à 6  pers.
  • 20 min de préparation +
    3h10  de cuisson
  • Entrée
    •  
    • Hiver

INGRÉDIENTS

  • 1 petit chou vert
  • 300 g de carottes
  • 300 g de navets
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 saucisson à cuire (demandez au boucher)
  • 500 g de lard fumé
  • 1 c. à café de poivre en grain
  • 10 rondelles de baguette

 

PRÉPARATION

ÉTAPE 1Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Plongez-y le chou, faites cuire 10 min, égouttez et coupez-le en morceaux. Pelez et coupez en morceaux tous les autres légumes et hachez la gousse d'ail.

ÉTAPE 2Mettez 1 l d'eau dans une marmite et portez à ébullition. Déposez dans l'eau bouillante des morceaux de légumes, de chou, ajoutez l'ail, le poivre, le lard. Ne salez pas, le lard donnera tout seul un goût salé à votre soupe, si celui ci ne suffit pas vous pourrez toujours rajouter du sel.

ÉTAPE 3A la reprise de l'ébullition couvrez et laissez cuire 2 h 30 ou en autocuiseur 1 h 15 à partir de la mise en rotation de la soupape. Au bout de 1 h 40 (40 min en autocuiseur), ajoutez le saucisson et les pommes de terre.

ÉTAPE 4Quand la soupe est cuite, coupez le lard et le saucisson l'un en tranches, l'autre en rondelles. Servez en soupière chaude avec en accompagnement les rondelles de baguette grillées et même si vous voulez gratinées au fromage.

 

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