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Soupe asiatique au quinoa gourmand >

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Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 4 pers.
  • 10 min de préparation +
    15 min de cuisson
  • Entrée
    • Automne
    •  
    • Hiver
  • INGRÉDIENTS 
  •  
  •  
  •  
  • 100 g de quinoa gourmand Tipiak
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons rouges
  • Huile d’olive
  • 300 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 oignon blanc
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre en grains
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1/2 bâton de citronnelle
  • 1,5 litre de bouillon de volaille
  • 50 ml de lait de coco
  • 1/2 citron vert
  • Sel, poivre
  • 25 g de champignons noirs déshydratés

 

PRÉPARATION DE LA RECETTE

Préparation de la soupe

1. Coupez le poivron rouge en lamelles et émincez grossièrement les oignons rouges afin d’obtenir une julienne.

2. Dans un Wok, faites revenir rapidement la julienne dans l’huile d’olive afin que les légumes gardent leur croquant.

3. Ajoutez les crevettes et faites cuire l’ensemble 2 à 3 minute. Réservez la garniture dans une assiette.

4. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le Wok et ajoutez l’oignon blanc, les échalotes et l’ail émincés. Couvrez et laissez suer quelques minutes.

5. Ajoutez le gingembre, le curry, la coriandre et la citronnelle et faites suer à nouveau le tout quelques minutes.

6. Versez le lait de coco et le bouillon de volaille dans le Wok. Ajoutez le jus du ½ citron vert ainsi que quelques zestes, salez, poivrez et portez le tout à ébullition.

7. Ajoutez les champignons noirs ainsi qu’1 verre de Quinoa Gourmand Tipiak.

Cuisson de la soupe

8. Mélangez et laissez cuire 12 minutes à ébullition.

9. Ajoutez ensuite au Wok la garniture préalablement réservée.

10. Finitions

11. Mélangez et servez la soupe parsemée de quelques brins de coriandre fraiche.

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