Consommation Responsable - Pollution d'air - Réduire l'eau - Réduire les emballages - Manger 4 Saisons

Services à domicile Ecologique Paris

Manger bouger

Soupe de haricots verts >

Soupe de haricots verts >

A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas des saisons et végétariens pour la période de printemps et d'hiver . Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette !

Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 4 pers.
  • 20 min de préparation +
    35 min de cuisson
  • Entrée
    •  
    •  
    • Hiver
INGRÉDIENTS
  • 300 g de haricots verts équeutés et coupés en tronçons de 1 cm
  • 2 pommes de terre moyennes à chair ferme, pelées et coupées en gros dés
  • 1 poireau : le blanc + 10 cm de vert clair, finement haché
  • 1 échalote pelée et finement émincée
  • 1 gousse d'ail pelé
  • Sel, poivre

 

PRÉPARATION

ÉTAPE 1Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu doux, puis faites-y revenir le poireau, l’ail et l'échalote 5 min.

ÉTAPE 2Ajoutez les haricots verts et les pommes de terre. Salez et poivrez. Laissez mijoter 5 min en remuant de temps en temps.

ÉTAPE 3Arrosez avec 1 l d'eau bouillante. Émiettez le cube de bouillon et ajoutez le bouquet de persil. Portez à ébullition.

ÉTAPE 4Baissez le feu, couvrez la casserole et laissez cuire 30 min, jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.

 

ÉTAPE 5Mixez finement la soupe et ajoutez un tourbillon de crème.

ÉTAPE 6Servez.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article