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Manger bouger

Soupe d’huître safranée > (facile)

Soupe d’huître safranée > (facile)

A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas des saisons et végétariens pour la période de printemps et d'hiver . Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette !

Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 6 pers.
  • 20 min de préparation +
    20 min de cuisson
  • Entrée
    • Automne
    •  
    • Hiver

 

 

INGRÉDIENTS 

  •  
  • 6 huitres charnues
  • 3 poireaux
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 45 g de beurre demi-sel
  • 45 g de farine
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 capsules de safran + quelques filaments pour la finition

 

 

 

 

PRÉPARATION DE LA RECETTE 

 

1. Ouvrez les huîtres. Retirez-les de leur coquille tout en récupérant leur jus.

2. Versez le jus récupéré dans une casserole et versez le vin blanc. Mettez-y les huîtres à pocher pendant 1 minute. Égouttez-les et réservez le jus de cuisson.

3. Préparation de la soupe

4. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire pendant 2 minutes, tout en remuant. Mouillez avec le vin blanc ainsi que l’eau de cuisson des poireaux.

5. Laissez épaissir légèrement tout en fouettant. Incorporez la crème fraîche et le safran. Mélangez sur feu doux pendant 2 minutes.

6. Finitions et dressage

7. Répartissez le velouté au safran dans six assiettes. Ajoutez quelques tronçons de poireaux et les huîtres pochées.

8. Parsemez de filaments de safran. Donnez un tour de moulin à poivre et servez.

 

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