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MANGER BOUGER

Soupe de cresson à l'amande >

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Réchauffez- vous et bonne appétit !

  • 6 pers.
  • 10 min de préparation
  • 15 min de cuisson 
  • Plat principal
    •  
    •  
    • Hiver
    •  

INGREDIENTS 

  • 60 cl de bouillon de légumes (tablettes)
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 botte de cresson
  • 1 zeste de citron non traité
  • 1 côte de céleri
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 2 c. à soupe de farine
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre

 

PREPARATION 

ÉTAPE 1Effilez et émincez la côte de céleri. Mettez-la dans une casserole avec le lait, la crème et le zeste de citron, portez à ébullition puis retirez du feu et laissez infuser.

ÉTAPE 2Pendant ce temps, passez le cresson sous l'eau puis coupez-en les tiges et hachez grossièrement les feuilles au couteau.

ÉTAPE 3Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes en tournant sans laisser colorer. 

ÉTAPE 4Puis versez le bouillon sans cesser de tourner pour éviter les grumeaux. 

 

ÉTAPE 5Portez à ébullition sur feu vif en remuant jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.

ÉTAPE 6Ajoutez les amandes, puis le lait avec le céleri (enlevez le zeste).

ÉTAPE 7A la reprise de l'ébullition ajoutez les feuilles de cresson, salez et poivrez et laissez mijoter 3 min.

ÉTAPE 8Servez en soupière ou dans des bols individuels. Décorez de quelques feuilles de cresson

 

 

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