. 1 cuillère(s) à soupe d'armagnac ou cognac ou brandy
. 1/2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
. 1/2 cuillère(s) à café de noix muscade en poudre
. 1 cuillère(s) à café de cannelle moulue
. 50 g de margarine vegan en dés
Préparation
1.Éplucher la pomme, retirer le trognon et émincer-la finement. Dans une casserole, mélanger la pomme émincée avec tous les ingrédients et porter à feu doux. Cuire pendant 20 à 30 minutes, pour obtenir une confiture épaisse.
2.À l’aide d’un emporte-pièce dentelé de 7 cm de diamètre environ, découper 10 fonds de tartelettes et les déposer dans le fond de moules à muffins huilés ou beurrés à la margarine. Garnir d’environ 1 cuillerée à soupe de mincemeat. Découper 10 petites étoiles ou autres formes à l’aide d’un emporte-pièce. Déposer une étoile sur chaque tartelette et saupoudrer une pincée de sucre de canne sur les étoiles. Enfourner à 150°C (th. 5) pendant 15 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.