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Menu vegan

Mince pies

Mince pies

Ingrédients

  • . 3 pâtes brisées
  • . sucre de canne blond
  • . sucre glace pour la déco
  • . mincemeat
  • . 1 grosse pomme
  • . 175 g de raisins secs
  • . 175 g de cranberries séchées
  • . le jus d'un citron
  • . 50 g d'écorce d'oranges confites
  • . 50 g d'écorce de citrons confits
  • . 30 g d'amandes hachées
  • . 50 g de sucre muscovado
  • . 1 cuillère(s) à soupe d'armagnac ou cognac ou brandy
  • . 1/2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • . 1/2 cuillère(s) à café de noix muscade en poudre
  • . 1 cuillère(s) à café de cannelle moulue
  • . 50 g de margarine vegan en dés

Préparation

  • 1.Éplucher la pomme, retirer le trognon et émincer-la finement. Dans une casserole, mélanger la pomme émincée avec tous les ingrédients et porter à feu doux. Cuire pendant 20 à 30 minutes, pour obtenir une confiture épaisse.
  • 2.À l’aide d’un emporte-pièce dentelé de 7 cm de diamètre environ, découper 10 fonds de tartelettes et les déposer dans le fond de moules à muffins huilés ou beurrés à la margarine. Garnir d’environ 1 cuillerée à soupe de mincemeat. Découper 10 petites étoiles ou autres formes à l’aide d’un emporte-pièce. Déposer une étoile sur chaque tartelette et saupoudrer une pincée de sucre de canne sur les étoiles. Enfourner à 150°C (th. 5) pendant 15 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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