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Menu vegan

Carrot cake vegan

Carrot cake vegan

Ingrédients

  • . pour le cake :
  • . 20 cl de lait de soja à la vanille
  • . 250 g de carottes râpées
  • . 250 g de farine
  • . 100 g de compote de pommes
  • . 60 g de sucre complet
  • . 50 g d'huile de coco
  • . 1 sachet de poudre à lever
  • . 2 cuillère(s) à soupe de mélange « 4 épices »
  • . 1 c à c de cannelle moulue
  • . 1/2 c à c de cardamome en poudre
  • . 50 g de noisettes + 20 g pour la déco
  • . 30 g de noix + 15 g pour la déco
  • . 1 pincée de sel
  • . pour le glaçage :
  • . 5 cl de crème de soja
  • . 130 g de sucre glace
  • . 120 g de margarine végétale
  • . 1 cuillère(s) à soupe de vanille liquide

Préparation

  • 1.Dans un premier saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, les épices, le sel et le sucre.
  • 2.Dans un second saladier, mélangez l’huile, la compote et le lait de soja.
  • 3.Ajoutez la préparation liquide à celle des ingrédients secs et mélangez pour homogénéiser.
  • 4.Ajoutez les noisettes et les noix concassées, puis les carottes râpées. Mélangez à nouveau, puis versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé. Enfournez 40 min à 180°C (Th.6).
  • 5.Préparez le glaçage : mélangez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Réservez au frais.
  • 6.Quand le gâteau est bien refroidi, nappez-le de glaçage à l’aide d’une spatule. Saupoudrez de noix et noisettes concassées et placez au frais jusqu’au moment de servir.

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