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Nettoyage de maison

Nettoyer vos armoires

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Les routines du nettoyage d’armoires

Les techniques de nettoyage d’armoires sont les mêmes, que vous travailliez dans une cuisine, dans une salle de bain ou dans une zone de stockage. Mais vous pourriez avoir des montants budgétaires différentes de temps sur la base de la pièce. Les armoires de cuisine, par exemple, sont plus difficiles à laver parce qu’elles font face à une exposition constantes à la saleté, la graisse, les bactéries et les empreintes digitales. La graisse de cuisson, la condensation, les changements de température, la vapeur, la saleté et les bactéries peuvent tâcher et endommager l’extérieur de l’armoire.

Les armoires en bois

Les armoires pourraient être en bois massif, en placage sur du bois ou recouvert de vinyle de bois. Le bois peut être scellé avec du polyuréthane, de la cire, ou d’un vernis, ou laissé naturel. Les soins dépendent du traitement de surface. L’usage général de nettoyants pour le bois fonctionnent bien pour le nettoyage. Quel que soit le produit d’étanchéité, il faut souvent nettoyer et polir vos meubles en bois. Les variations de chaleur et les températures élevés peuvent sécher le bois. Les armoires en bois peuvent également être endommagés par la condensation causée par la vapeur de cuisson et du lave-vaisselle. Ne pas chercher du bois excessivement humide. De temps en temps, désinfecter toutes les surfaces avec un nettoyant antibactérien sans eau de Javel diluée. Essuyez le, puis rincez avec un chiffon propre et humide. Sécher avec un chiffon tiers. Travailler avec le grain du bois lors du nettoyage et le polissage.

Les armoires peintes

Les armoires peintes qui sont scellées avec une ou plusieurs couches de peinture à l’huile sont plus durables – et donc plus résistantes au frottage que le latex. Lavez les armoires peintes avec de l’eau chaude dilué avec du nettoyant tout-usage ou du vinaigre blanc. Ne pas laisser le bois trop humide. Rincer la surface avec un deuxième chiffon et de l’eau propre. Essuyez les zones qui pourraient être contaminés par des bactéries d’origine alimentaire avec un nettoyant antibactérien de cuisine ou une solution de 1 cuillère à soupe de l’eau de Javel pour 1 litre d’eau.

Les armoires en stratifié

Essuyer les surfaces en stratifié avec un nettoyant tout usage ou de vinaigre blanc dilué dans l’eau. Rincer, puis sécher avec un chiffon propre. Désinfectez les surfaces avec un nettoyant antibactérien de cuisine ou une solution de 1 cuillère à soupe de l’eau de Javel pour 1 litre d’eau. Portez une attention particulière aux coutures entre les surfaces du coffret, par exemple lorsque la porte rencontre le bord du cadre. Utilisez une brosse douce pour nettoyer ces zones. Ne pas utiliser de nettoyants abrasifs ou de tampons à récurer. Pour nettoyer les tâches, frottez-les avec une pâte de bicarbonate de soude et de l’eau. Vous pouvez également frotter la tâche avec un chiffon imbibé de jus de citron.

Le nettoyage de l’intérieur

Essuyez l’intérieur des armoires et des tiroirs avec un nettoyant tout usage ou du vinaigre blanc dilué dans l’eau. Rincer et sécher. Utilisez une brosse à dents pour nettoyer le long des bords et des fissures. Laisser la surface sécher complètement avant de placer n’importe quel élément de retour dans les armoires ou les tiroirs. Sceller le bois brut ou les surfaces métalliques pour faciliter le nettoyage et éviter l’accumulation de bactéries. Poncer légèrement et appliquez une couche de polyuréthane (pour le bois) ou une peinture appropriée.

Installez le papier de conservation pour aider à préserver la surface et favoriser un nettoyage plus facile. Le papier est bon marché, mais ne peut pas être lavé et doit être remplacé fréquemment. Le caoutchouc est lavable, glisse moins souvent, et offre une certaine amorti – ce qui en fait un bon choix pour les zones sujettes aux tremblements de terre.

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