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Repas festif bio et vegan

Arancini au riz asiatique

Arancini au riz asiatique

Introduction

Avec cette recette d’Arancini réalisé avec le riz thaï parfumé Priméal, les saveurs asiatiques se mêlent à l’Italie ! Testez-les et dégustez-les au moment de l’apéritif  !

Ingrédients

  Pour 10 à 12 boulettes :
  200 g de riz parfumé « Recette asiatique au riz thaï »
  50 cl d'eau
  50 g de parmesan râpé
  2 oeufs
  1 cuil à thé de sel non raffiné
  60 g de fromage à pâte pressée, de type Comté
  polenta fine
  huile de pépins de raisin, pour la friture

Étapes :

1

Dans une casserole, verser le riz et l'eau. Faire cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à absorption. Ajouter en fin de cuisson le parmesan râpé et le sel. Mélanger bien.

 
2

Laisser refroidir la préparation pendant environ 1 heure au frais.

 
3

Détailler en dés le fromage à pâte pressée. Reprendre le riz une fois bien reposé. Y casser un œuf, bien mélanger. Former une première boule d'environ 55 à 60 g.

 
4

Réaliser au centre un trou en pressant avec un doigt et glisser un premier dés de fromage. Refermer le trou avec du riz.

 
5

Passer la boulette dans un oeuf battu logé dans une première assiette creuse, puis dans la polenta versée en fine couche dans une autre assiette.

 
6

Poser sur un plat. Réaliser les autres boulettes garnies et les enrober de la même façon.

 
7

Chauffer l'huile de friture dans une casserole profonde (elle doit atteindre environ 180°). Pour apprécier la température, jeter un morceau de pain dans l'huile, il doit se former des petites bulles autour.

 
8

Plonger 3 arancini à chaque fois, et les laisser cuire pendant environ 5 minutes en les retournant délicatement avec une cuillère de temps en temps.

 
9

Faire égoutter les arancini sur du papier absorbant.

Servir. Il est possible également de les manger plus tard. Pour cela, avant dégustation, les faire réchauffer quelques minutes dans un four à 160°.

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