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Repas festif bio et vegan

Cheesecake exotique à la mangue, croûte spéculoos et sésame

Cheesecake exotique à la mangue, croûte spéculoos et sésame

Introduction

Le cheesecake est un des desserts les plus faciles à réaliser avec le gâteau au chocolat. Un enfant peut même aider à briser les biscuits qui feront la base du gâteau, puis mélanger la crème constituant la garniture ensuite. Ici, nous apportons une couche supplémentaire fruitée, de couleur dorée : la purée de mangue gélifiée

Ingrédients

  Pour la croûte :
  130 g de biscuits spéculoos
  3 cuil à soupe de graines de sésame décortiquée
  40 g de beurre
  Pour la couche fromagère :
  300 g de fromage frais à tartiner
  100 g de mascarpone
  le jus d'un demi citron + son zeste
  20 cl de lait fermenté
  1 cuil à café rase de poudre d'agar agar
  Pour la couche mangue :
  240 g de chair de mangue
  le jus d'un demi citron
  2 cuil à soupe rase de sucre de canne blond
  5 cl d'eau
  1/2 cuil à café de poudre d'agar agar
  Pour la décoration :
  graines de sésame + mangue fraîche

Étapes :

1
 

Pour la couche fromagère :

Fouetter le fromage frais avec le marscarpone, le sucre et le jus de citron. Incorporer le zeste.
Porter à ébullition pendant au moins 30 secondes le lait fermenté dans lequel on aura ajouté l’agar-agar. L'ajouter à la préparation.

Verser dans le cercle délicatement, lisser et conserver au frais.

 
2
 

Pour la couche mangue et le dressage :

Pendant ce temps, préparer la couche mangue : mixer la chair avec le jus de citron, le sucre. Porter à ébullition pendant au moins 30 secondes l’eau mélangé à l’agar-agar. Incorporer dans la purée de mangue, bien mélanger.

Verser la préparation en une couche sur le cheesecake. Mettre au frais pour au moins 3 heures.

Au moment du service, décorer avec des lamelles de mangue fraîche et des graines de sésame sur le dessus du cheesecake une fois démoulé délicatement.

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