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Repas festif bio et vegan

Couscous lupin et potimarron aux amandes

Couscous lupin et potimarron aux amandes

Introduction

Accompagnez de délicieux légumes en sauce le couscous lupin et potimarron aux amandes : une spécialité à base de semoule agrémentée de divers petits ingrédients savoureux : flocons de seigle et de lupin, petits morceaux de carotte, de potimarron, sarriette….

Ingrédients

  1 oignon rouge
  1 courgette
  2 carottes
  1 poivron rouge
  1 cuil à soupe d'amandes concassées
  70 g de concentré de tomates
  1 sachet de 300 g de couscous lupin et potimarron
  1 cuil à café d'herbes de Provence
  sel non raffiné et poivre du moulin
  huile d'olive

Étapes :

1

Eplucher et émincer l'oignon rouge. Détailler en dés la courgette, les carottes et le poivron lavés.

 
2

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir les légumes pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

 
3

Ajouter les amandes, le concentré de tomates, les herbes de Provence et 50 cl d'eau.

 
4

Saler et poivrer. Continuer la cuisson à feu doux, à couvert, pendant une vingtaine de minutes. Remuer de temps en temps.

 
5

Verser de l'eau bouillante sur le mélange couscous lupin et potimarron : 1 volume d'eau pour 1 volume de couscous. Couvrir. Laisser gonfler 5 minutes, égrener à la fourchette puis ajouter un filet d'huile d'olive.

 
6

Servir avec les légumes et le jus de cuisson.

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