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Repas festif bio et vegan

Cookies petit déj’ muesli et pomme

Cookies petit déj’ muesli et pomme

Introduction

Ces cookies au müesli lupin et quinoa garnis de dés de pomme seront parfaits à déguster au moment du petit déjeuner ! Ajouter les arômes que vous souhaitez dans la pâte. De la vanille, de la cannelle, un zeste d’orange ou de citron… Quelques pépites de chocolat, cranberries séchées, ou encore de dés d’abricots, pour encore plus de gourmandise peut-être ?

Ingrédients

  160 g de farine de blé T 65
  60 g de muesli lupin et quinoa
  60 g de sucre de canne blond ou roux
  1 cuillère à café de levure
  1 pincée de sel non raffiné
  1 cuil à thé de vanille moulue
  ½ cuil à café de cannelle moulue
  65 g d’huile de pépins de raisin
  1 œuf
  1 pomme bio

Étapes :

1

Préchauffer le four à 180°.

 
2

Détailler en petits dés comme des pépites la pomme lavée et essuyée. Réserver.

 
3

Verser la farine, le muesli, le sucre de canne, la levure, le sel, la vanille et la cannelle. Réaliser un puits et y verser l'huile, y casser l'oeuf.

 
4

Former environ 8 boules de 45 g chacune et les poser sur une plaque de four chemisée d'un papier cuisson en gardant un espace entre chaque.

Les aplatir avec la paume de la main. Planter dans chaque cookies quelques dés de pomme.

 
5

Enfourner pendant 12 à 15 minutes, les bords doivent commencer à dorer.

 
6

Les retirer du four et les laisser refroidir une dizaine de minutes avant de les récupérer.

 
7
 

Les cookies se conservent 3 jours dans une boîte hermétique ou dans un sachet kraft.

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