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Repas festif bio et vegan

Oeuf cocotte à la Provençale

Oeuf cocotte à la Provençale

Introduction

Des œufs cocotte sur un lit de riz de Camargue cuisiné à la Provençale, une délicieuse spécialité prête à l’emploi : c’est la recette rapide et gourmande que nous vous proposons ici pour un dîner réussi ! Accompagnez votre plat d’une salade verte pour le compléter. 

Ingrédients

  1 filet d'huile d'olive
  120 g de riz parfumé « Recette Provençale au riz de Camargue »
  2 cuil à soupe de crème fraîche liquide
  2 œufs bio de poules élevées en plein air
  sel non raffiné, poivre 5 baies

Étapes :

1

Préchauffer le four à 180°.

 
2

Dans une casserole, cuire à feu doux le riz parfumé dans deux fois son volume d'eau pendant 15 minutes, à couvert, jusqu'à absorption. Saler et poivrer à convenance. Ajouter un filet d'huile d'olive.

 
3

Graisser deux cassolettes avec un peu d'huile. Y répartir le riz parfumé. Ajouter une cuillère à soupe de crème sur le riz de chaque portion, puis y casser un œuf.

 
4

Verser de l'eau chaude dans la lèchefrite du four.

 
5
 

Enfourner les cassolettes en les plaçant sur la grille du milieu du four pendant une dizaine de minutes : le blanc d'oeuf doit être cuit et le jaune doit rester idéalement coulant.

Servir sans attendre !

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