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Repas festif bio et vegan

Clafoutis quinoa, pêche et fleur d’oranger

Clafoutis quinoa, pêche et fleur d’oranger

Introduction

Traditionnellement, le clafoutis est un gâteau du Limousin composé d’un appareil à base d’oeufs et dans lequel on ajoute des cerises.  Je vous propose de travestir la recette d’origine en intégrant dans l’appareil du quinoa, d’ajouter des morceaux de pêche et de l’aromatiser à la fleur d’oranger.

Ingrédients

  60 g de quinoa express
  40 cl de lait
  40 g de farine de blé T 65
  90g de sucre de canne blond
  1 cuil à thé de vanille moulue
  1 pincée de sel non raffiné
  4 œufs bio de poules élevées en plein air
  2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
  1 noix de beurre
  3 à 4 pêches blanches ou jaunes bio

Étapes :

1

Préchauffer le four à 180°.

 
2

Chauffer à feu doux la moitié du lait dans une petite casserole. Retirer du feu dès la première ébullition. Y verser en pluie le quinoa express. Mélanger et laisser gonfler.

 
3

Dans un grand bol, verser la farine de blé, y ajouter le sucre de canne, la vanille et le sel.

 
4

Ajouter les oeufs et mélanger bien. Incorporer ensuite le reste de lait, l'eau de fleur d'oranger, et le quinoa au lait.

 
5

Beurrer un moule à manquer ou un moule rectangulaire. Y verser l'appareil.

 
6

Laver et essuyer délicatement les pêches. Les couper en deux et les dénoyauter. Les couper en lamelles puis les intégrer à l'appareil en les disposant les unes à côté des autres.

 
7

Enfourner le clafoutis pour 45 minutes. Laisser refroidir et déguster.

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